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jeudi 4 mars 2010

Muffins bananes et coeur de nutella

Je me suis inspirée de 2 recettes pour arriver à celle-ci. Je vous donne la recette simple mais ici, je l'ai doublé dû à un surplus de bananes qui ne demandaient qu'à passer à la casserole;) Ce n'est pas nécessaire de doubler la recette.


Muffins aux fraises et aux bananes de Mandoline ( modifications )
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine
  • 2/3 tasse de sucre
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 à 1/2 c. à thé de cardamome au goût( ici j'ai utilisé de l'anis étoilée )
  • 1 gros oeuf
  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 1 1/3 tasse de bananes très mûres en purée (environ 3)
  • 1 tasse de fraises fraîches coupées en morceaux ( pas mises )
  • 12 c. à thé de nutella ( mon ajout)

Préchauffer le four à 375°F
Mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cardamome (si désiré). Réserver.
Dans un grand bol, battre l'oeuf à la fourchette. Ajouter le beurre fondu et les bananes et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Incorporer les ingrédients secs en remuant justes assez pour humecter.
Ajouter délicatement les fraises à la préparation. 
Déposer la moitié de la pâte dans des moules graissés  ou caissettes en papier, ajouter 1 c. à thé de nutella et recouvrir de l'autre moitié de pâte. Cuire au four de 20 à 25 minutes.
La cardamome est facultative... mais si vous aimez cette épice... vous serez ravi puisqu'elle parfume légèrement et ajoute une saveur particulière à ces muffins tout comme l'anis étoilée.

Vous pouvez remplacer les fraises par des bleuets et même par des canneberges fraîches ou congelées.


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