dimanche 21 mars 2010

Pains sous-marin

Voici une excellente recette que je possède depuis 2003. Elle avait été donnée par Hélène L. membre de http://www.recettes.qc.ca/




Pour 6 pains
  • 3/4 tasse d'eau chaude ( pas trop )
  • 2 gros oeufs battus
  • 3 c. à table de beurre
  • 3 c. à table de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 3 1/2 tasses de farine
  • 2 1/4 c. à thé de levure instantanée
Tout mettre dans le bol du mélangeur sur socle. Mettre votre boule de pâte dans un bol huilé et faire lever  au four lumière allumée. Quand la pâte a doublé, diviser en 6 pâtons et former vos sous-marin. Je les applati un peu pour éviter d'avoir une mini baguette. Au four laisser doubler de volume.
Badigeonner vos pain d'oeuf battu, saupoudrer d'épices italiennes et enfourner à 400 F environ 15 à 20 minutes.

19 commentaires:

  1. jai pris ta recette sa doit etre super bon se pain la

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  2. Ce sont les meilleurs à date que j'ai trouvé et ils sont à leur meilleur la journée même.
    Merci!

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  3. je les ai essayé se fut un succes bravo pour ta recette

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  4. Ma chère Nath, j'ai fait cette recette de pain ce soir et je t'en remercie grandement! Fini les pains à sous-marin du commerce dès ce soir :D Vraiment, la recette donne de petits pains bien moelleux et très goûteux. Nous avons adorés!!! Merci encore et passe une belle soirée :)

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  5. Hé! Gabrielle!!! Avec cette recette, les pains du commerce sont bien fâdes hein;)

    Ici aussi c'est toujours ces pains que je prends.
    Je m'organise pour bien calculer mon temps et les utiliser quand ils sont tièdes. Je les ouvre, je mets du bon fromage, je retourne le tout gratiner au four et je garni.
    Plus frais que ça c'est difficile;)

    Et là scoop de gourmande, je fais 4 pains...imagine les sous-marin hahaha!!!

    Merci ma belle et bon samedi!!! xxx

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  6. Oh mon dieu Nath!!!! Mais ça fait tout de même 4 bons pains qui remplissent bien le bedon :P Je pourrais faire pareil car j'ai mal coupe ma pâte et cela a donne deux petits pains mal forme au bout du gros pâton. Merci du scoop, je le garde en mémoire avec joie hihi ;) Merci encore pour ta recette vraiment géniale!!! :) Bonne journée super Nath! :)

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  7. Oui, c'est un peu exagéré, j'admets;) Ma fille et moi partageons un sous-marin ensemble et les hommes eux se plaignent à toutes les fois que c'est trop et bouffent toujours tout;))) Le pain restant peu passer sous le grill avec du beurre à l'ail et du fromage. Pas de perte!!!

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  8. Oh non! Je ne voulais pas dire que c'était exagéré, au contraire. Je trouve que c'est bien et comme ça ils sont vraiment bien formés et bien jolis! Je fais aussi ça avec ma maman, on partage si c'est trop gros et mon père a son gros truc hihi! Non non je ne gaspille pas Nath :P Ce soir, ils vont servir comme croutons pour du chèvre chaud ;) On se lâche lousse hihi :) MERCI ENCORE <3

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  9. J'aimerais savoir si vous mettez les œufs battus dans le mélange à pâte ou c'est pour badigeonner les pains sous-marin?

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  10. Oui les oeufs vont dans le mélange. On utilisera un oeuf supplémentaire pour la dorure.

    Merci!

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  11. Combien de temps est-ce que ça prend pour lever environ ?

    Merci

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  12. 1h15, la première levée et 45 minutes la seconde.

    Merci!

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  13. Tout Simplement Merci! Facile et très Délicieux

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  14. Humm.... je sais pas si je me suis trompé ou qu'est ce qui sais passé mais ma pâte on dirais qu'elle a pas doublé et elle etait sec un peu

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  15. Karine, je ne peux te dire mais je sais que la recette est juste. Pour n'importe laquelle recette sauf indication contraire, si tu trouves que la pâte est trop sèche au pétrissage, ajoute une petite quantité d'eau à la fois ( 1 c. à soupe ) jusqu'à ce que ce soit une belle boule qui se travaille bien. C'est possiblement aussi pour ça que ta pâte n'a pas levé autant.

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  16. J'avais ce problème de pâte sèche avant, jusqu'à ce que je réalise que je ne mesurais pas ma farine comme il faut. Depuis que j'ai regardé sur google comment faire, je n'ai plus ce problème! Bonne chance!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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