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vendredi 30 avril 2010

Pommes de terre farcies

Voici une recette de base que l'on modifie au gré du contenu de notre frigo et de notre imagination. J'ai ajouté dans celles-ci du bacon, des échalottes vertes et du gruyère. Les quantités sont aussi au goût donc pas de chichi!



  • pommes de terre avec peau bien lavées
  • mayonnaise
  • fromage au choix râpé
  • sel et poivre
  • échalottes vertes hachées
  • bacon cuit en morceaux
Cuire les pommes de terre au four à 350F jusqu'à tendreté. Les retirer du four et laisse refroidir un peu pour ne pas se brûler. Couper un chapeau mince des pommes de terre. Avec une cuillière, retirer délicatement la chair et mettre dans un bol( réserver les peaux ). Ajouter la mayonnaise, le fromage les échalottes et le bacon. Saler et poivrer.
La texture du mélange sera plus ferme qu'une pomme de terre pilée.
Remplir les peaux de pommes de terre reservées et ajouter un peu de fromage sur le dessus.
Mettre au four à 350F jusqu'à coloration dorée.




On peut facilement changer le contenu en ajoutant des tomates séchées, de l'ail, du fromage bleu, des oignons hachés finement. Notre imagination est notre seule limite!

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