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dimanche 13 juin 2010

Croûtons aux champignons et vinaigre balsamique

Voici une délicieuse recette que Miqua a généreusement partagé cette semaine. En amuse-bouche, en repas léger, avec un verre de vin ou une bonne bière, les amateurs de champignons seront comblés. J'ai utilisé des champignons de paris mais une autre variété peut être utilisée.



  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées très fin (pressées)
  • 6 tasses de champignons de votre choix tranchés
  • 1/2 c. à thé d'herbes de Provence
  • sel et poivre du moulin au goût
  • 1/4 de tasse de persil plat frais et haché
  • 3 c. à table de vinaigre Balsamique
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • fromage Asiago en copeaux
  • 1 baguette de pain francais
Faire des tranches de pain 1/2" d'épais et griller au four.


Chauffer l'huile dans une poele à fond épais,y sauter les champignons tranchés et bien les dorer. Ajouter l'ail, les herbes de Provence, le poivre et cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.Ajouter le persil. le sel, le vinaigre Balsamique et la moutarde de Dijon.

Bien mélanger, peut être réfrigérer 8 heures et porter à la température ambiante avant de faire les crostinis et décorer de copeaux de fromage.

Froids ou tièdes, j'ai adoré.

2 commentaires:

C'est toujours un plaisir de vous lire!

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