mercredi 27 mars 2013

La p'tite salade de betteraves parfaite

J'entends le sourd grondement de vos pensées..pas des bettes!!!;))) Autrement que marinées, on les oublie complètement ces merveilles colorées et bien sucrées. C'est un des légumes ayant le meilleur pouvoir antioxydant. Pourquoi ne pas le cuisiner plus souvent! Cette salade est ultra rapide en autant que vous ayez pris la peine de faire cuire les betteraves d'avance.

Méga coup de coeur pour le goût, la rapidité et la couleur!! Je vous donne ma version légère, vous pouvez utiliser des produits réguliers sans problème.



Pour 2 belles portions ( Pww 1)

2 tasses de betteraves cuites coupées en petits dés
1 belle carotte cuite coupée en rondelles
1/2 petit oignon haché finement
2 c. à soupe de mayonnaise légère
1 c. à soupe de yogourt grec 0%
1 c. à soupe de crème 5% à cuisson
Sel et poivre au goût

Mélanger tous les ingrédients et servir!

12 commentaires:

  1. Un petit truc pour ceux qui trouve ça long faire cuire les betteraves: ça se congèle parfaitement! Donc on est toujours prêt pour faire cette bonne salade là. J'en fait une similaire mais j'ajoute des cornichons hachés ou de la relish de courgette. Tu me donnes drôlement envie de me tacher les doigts ce matin!!

    RépondreEffacer
  2. Nathalie, as-tu déjà essayé la salade de betterave crue râpée? Ça aussi c'est excellent.

    En fait moi je préfère la bett "nature" cuite ou crue, à la bett marinée.

    Ta salade a d'l'air excellente :)

    RépondreEffacer
  3. Une autre savoureuse façon de déguster la betterave!! J'adore et Merci pour cette délicieuse idée et bon mercredi à toi Nathalie!! xxx

    RépondreEffacer
  4. Oh gosh, là c'est dur hun!! S'il y a bien un légume qu'à savoir pourquoi je n'aime pas, c'est bien la betteraves. Ce serait à essayer par contre :)

    RépondreEffacer
  5. J'aime tellement les salades de betteraves! Et pourtant je n'en fais jamais... Je vais remédier à cela très bientôt!!

    RépondreEffacer
  6. Je suis fan moi aussi De toutes les couleurs et de toutes les façons!

    Francine.

    RépondreEffacer
  7. Quand la betterave est bien mise en valeur comme dans ta recette d'aujourd'hui, c'est tellement bon!
    Simple et savoureux : j'aime ça!
    Lou

    RépondreEffacer
  8. Mélanie, je note ton truc et ta recette! J'ai chicané légèrement durant la cuisson de mes bettes de guerre comme je les nommais;)))

    Manon, jamais essayé crue, mais ça ne tardera pas;)

    Lexibule,c'est effectivement très très bon!

    Gabrielle, il faut que tu essaies!!! Mon critique le plus sévère c'est Jayjay et elle en revenait pas combien c'était bon!!!

    Mathieu, cette recette est pour toi certain alors!!

    Francine, tu me fais penser, je vais acheter des semences de betteraves de couleurs!!!

    Lou, difficile d'être plus simple;)

    Merci!!!

    RépondreEffacer
  9. Tsé je viens juste de réaliser qu'on peut les faire en pot nature à l'autoclave quand c'est la saison!! C'est encore mieux!

    RépondreEffacer
  10. Heu...t'es une machine!!!! Bein oui, on peut faire ça certain!!!

    Je t'aime d'amour!!!

    RépondreEffacer
  11. d'heu...

    zavez déjà essayer les bett nature à l'autoclave les filles?

    Moi je trouve le résultat pas varjeux... mais c'est juste mon goût hein ;)

    RépondreEffacer
  12. Je n'ai pas essayé Manon mais faudrait voir...Malgré que en y pensant, elles perdraient tout leur croquant... Au pire, j'ai ma nouvelle scelleuse sous-vide, j'aurai des bettes prêtes à l'emploi d'une façon ou d'une autre, je te le dis!! lollll.

    RépondreEffacer

C'est toujours un plaisir de vous lire!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...