lundi 11 mars 2013

Poulet cordon bleu

J'aime beaucoup les poitrines de poulet farcies. Cette version a l'avantage d'être beaucoup plus légère que la recette originale mais est tout aussi savoureuse. J'en profite pour vous montrer une idée que j'ai eu et qui a franchement facilité l'opération chapelure. Il suffit d'emballer les portions de poulet farcies dans de la pellicule plastique et de mettre au froid environ 20 minutes, le temps que tout tienne bien ensemble. La suite en sera grandement moins périlleuse.

Un découverte pour moi, le fromage moins gras. Je suis une rebelle de toutes étiquettes bleues mais...j'ai testé quelques fromages et je dois admettre qu'ils sont pratiquement aussi bons. Je n'inclus pas le fromage Allégro 4% qui à mon avis tient plus du plastique qu'autre chose;)

Une autre belle recette prise chez Skinnytaste, là référence en repas légers!



Pour 6 personnes ( Pww 8 )

6 poitrines de poulet d'environ 227 g coupées en deux dans l'épaisseur
1 oeuf
1 blanc d'oeuf
1 c. à soupe d'eau
Sel et poivre du moulin
1/2 tasse de chapelure
1/4 de tasse de fromage parmesan
5 onces de jambon maigre tranché finement
4.4 onces de fromage suisse réduit en gras

Saler et poivrer le poulet. Garnir chaque tranche de poulet d'un peu de jambon et de fromage suisse. Rouler délicatement en serrant bien et emballer tel que montrer dans une pellicule plastique. Mettre au froid 20 minutes.



Préchauffer le four à 450 F. Recouvrir une plaque allant au four de papier parchemin.

Mélanger l'oeuf, le blanc d'oeuf et l'eau et réserver. Dans une assiette, mélanger la chapelure et le fromage parmesan, réserver.

Déballer délicatement le poulet. Tremper dans le mélange d'oeuf et ensuite dans la chapelure. Refaire l'opération avec tous les morceaux. Déposer sur la plaque et vaporiser d'huile en spray.

Mettre au four 25 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit au centre ( ici 25 minutes étaient parfaites ).




12 commentaires:

  1. Moi j'aime mieux utiliser du fromage de chèvre quand ça s'y prête au lieu de prendre du fromage allégé. Quoique le Oka et certains autres sont pas si mal, mais là faut en plus que je surveille le lactose ça sevient assez casse-tête!

    Merci pour le truc je fais justement du poulet farçi aux chèvre et épinards aujourd'hui, je vais essayer ça.

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  2. J'aime tellement ça du poulet cordon bleu! Je note ton truc de la pellicule plastique!

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  3. Merci pour le truc, c'est vrai que ça doit être plus simple! Oui le fromage Allégro ouf... j'en ai acheté une fois et clairement, ça ressemble à du plastique!

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  4. quand j'étais étudiante, j'en ai mangé en masse des cordons bleus. ce n'était pas cher parce que je les achetais congelés :( et ce n'était pas franchement bon.
    en fait, quand j'y pense, ça ne fait pas très longtemps que j'en mange des "vrais"...ta version allégée à l'air tout à fait appétissante et l'idée de les rouler, c'est trop hot :)

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  5. Jamais mangé ce genre de poulet, mais ça l'air si bon. Faudrait bien que je teste ça.

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  6. C'est dans mes goûts.... je les mets au menu pour très bientôt!Surtout en version ww.
    francine.

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  7. Que c'est beau tout ça!!! Aww les fromages légers, je suis encore réticente. Je me dis que du fromage, c'est du fromage et bonyabe les calories. Mais bon, va falloir j'essaie ça bientôt haha :P

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  8. ha oui, dans un plastic c'est donc bien une bonne idée, fallait y penser ;)

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  9. haha je viens de manger ca ce soir! bon ok la version cheap du Super C mais je trouve ca très drole :D

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  10. J'aime bien le léger Cracker Barrel, c'est très mangeable! C'est le fun comment tu as tout entortillé le poulet!

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  11. Merci infiniment pour ces informations, voila je partage avec vous d’autres recettes appétissantes http://www.glamissime.net/uncategorized/lasagne-bolognaise

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  12. Quel beau plat! Avec du fromage allégé, cela doit être encore meilleur, il me semble!
    J'adore la petite croûte au parmesan et à la chapelure!
    Lou

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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