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jeudi 13 février 2014

Mug cakes 3 versions

Les mug cakes, cuisine amusante, il suffit de mettre les ingrédients dans une tasse, de mélanger et de cuire au micro-onde, rien de plus simple! On a vu souvent en version sucrée mais je ne connaissais pas les versions salées. Marabout a lancé un tout nouveau livre contenant plusieurs recettes de ces ingénieux gâteaux. Fromage, jambon, poulet, poisson et légumes, on y met de tout pour un repas rapide ou encore pour accompagner.

La méthode est toujours la même, il faut casser l'oeuf dans la tasse, ajouter l'huile et mélanger à la fourchette. on combine ensuite le reste des ingrédients. Les tasses recommandées 310 ml pour un cake régulier et 275 ml pour un cake bien gonflé et débordant. La puissance du micro-onde est de 800 watts.

J'ai fait 3 versions dans le temps de le dire. Mes cocos ont servi de goûteurs et tous on aimé. Je vois facilement ma Jade s'amuser à cuisiner ces mug salés.

Disponible chez Hachette Canada.





Mug cake pesto rosso

1 oeuf
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de crème
1 1/2 c. à soupe de pesto rosso
1 c. à soupe rase de basilic haché grossièrement
5 c. à soupe de farine
2/3 de c. à thé de poudre à pâte

Mélanger l'oeuf, l'huile, la crème, le pesto et le basilic et mélanger.



Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger à la fourchette.



Mettre au micro-onde 1 minute 20 secondes. On ajoutera pour plus de gourmandise, un peu de crème fraîche ou de yogourt grec et de pesto rosso en garniture.

Banana mug cake

1 oeuf
1 pincée de sel
2 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à soupe de purée de banane
2 c. à soupe de beurre d'arachides
6 c. à soupe de farine
2/3 c. à thé de poudre à pâte

Mélanger oeuf, huile à la fourchette, ajouter le reste des ingrédients, bine incorporer et cuire au micro-onde 1 minute 20 secondes. On servira avec une touche de beurre d'arachides.



Le sans gluten au parmesan

1 oeuf
1 pincée de sel
3 c. à soupe d'huile d'olive
2/3 c. à thé de poudre à pâte
7 c. à soupe de poudre d'amande
1 c. à soupe de parmesan frais râpé
1 1/2 c. à soupe de poivrons grillés ( en pot )
1 pincée de piment d'Espelette
2 c. à soupe de ciboulette hachée

Fouetter l'oeuf et l'huile d'olive. Ajouter le reste des ingrédients. Cuire au micro-onde 1 minute 20 seconde. Garnir d'un peu de poivron et de parmesan.


4 commentaires:

  1. Parfait pour des repas rapides ça! J'aime bien l'idée et les saveurs!

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  2. Super les versions salés, tout dans le même verre et hop c'est servi.

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  3. En version salée, ça me plaît vraiment beaucoup! C'est une bonne idée de repas à enseigner aux enfants et aux ados.
    Lou

    RépondreEffacer

C'est toujours un plaisir de vous lire!

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