jeudi 9 juillet 2015

Salade de crevettes, avocat et lime

Dès qu'il commence à faire chaud, je dois absolument faire un menu ou au moins avoir le matin l'idée pour le souper. Autrement ça peut finir en repas rapide et pas vraiment bon pour la santé. Il y a aussi moyen de faire rapide, beaucoup plus sain et tellement plus savoureux comme cette recette de salade.

La lime qui donne ce goût frais recherché, la douceur de l'avocat, le piquant de l'oignon et le croquant des crevettes en font un repas parfait.



Pour 4 personnes ( ici pour 2 avec plaisir )

1 lb de grosses crevettes cuites décortiquées et déveinées hachées grossièrement
1 avocat moyen en dés
1/4 de tasse d'oignon rouge haché
Le jus de 2 limes
1 c. à thé d'huile d'avocat
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
1 tomate épépinée coupée en dés
Sel et poivre du moulin au goût

Dans un bol, laisser mariner l'oignon avec le jus de lime et l'huile pour 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Servir bien froid.

Source: Skinnytast

lundi 6 juillet 2015

Pétoncles sauce thaï et orange

Dernière semaine avant les vacances yé! Sauf que j'ai l'impression déjà d'y être. Avec les congés en plein centre de la semaine du 24 juin et 1 juillet, c'est fou comment ça peut être mêlant. Les projets poussent plus rapidement que ce qui est possible de faire malgré qu'on s'en tire pas mal. J'ai ajouté 2 pommiers et 3 camerisiers. Je fais un essai pour la citronnelle, au départ en pot, elle est maintenant en pleine terre, il semblerait que ça pousse bien, à suivre...

J'ai aussi mis la main sur de gros barils qui vont servir au compost, trouvés sur kijiji Granby pour 15$, une bonne affaire et c'est exactement ce que je recherchais. Mes composteurs ressembleront à ceci.

J'ai du vin de rhubarbe de commencé, difficile de dire si c'est bon, ça ira qu'en février avant de savoir.

Côté cuisine, c'est la simplicité qui prime comme ces pétoncles, ultra rapide et excellent!



Pour 4 personnes

1 1/4 lbs de gros pétoncles
2 c. à soupe d'huile de coco ou d'avocat
1 c. à soupe d'ail haché
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
Le zeste d'une orange
3 c. à soupe de jus d'orange
Le jus d'une demie lime
1/4 de tasse de sauce chili thaï douce
1/4 de tasse d'échalotes vertes hachées
1/4 de tasse de coriandre fraîche hachée

Dans une poêle, chauffer 1 c. à soupe d'huile de coco, y faire revenir l'ail et le gingembre de 1 à 2 minutes. Ajouter le zeste d'orange, le jus d'orange et de lime, la sauce chili et les échalotes. Cuire 2 minutes. Retirer de la poêle et réserver. Essuyer la poêle et ajouter 1 c. à soupe d'huile de coco. Y faire cuire à feu élevé les pétoncles en une seule couche et pas trop tassés ( en 2 fois serait la meilleur chose ) environ 1 minute de chaque côté. Ajouter la sauce réservée et la coriandre. Servir avec un riz au choix.

Source: mygourmetconnection
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